Врачи рассказали, почему стоит чаще добавлять в пищу оливковое масло

Опубликовано
27 мая 2020 года

Фото: pixabay.com

О том, почему чаще нужно добавлять в пищу оливковое масло, сообщили ученые. Оказывается, оно снижает риск развития болезней сердца и сосудов, как сообщает «ГлавУфа».

Заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, считаются самыми распространенными. Медики всего мира стараются разработать комплекс мер по предотвращению болезней данной категории.

Американские ученые осуществили анализ продуктов, которые служат мерой профилактики заболеваний сердца и сосудов. В процессе исследования академикам удалось проанализировать 90 тыс. добровольцев. Эксперимент проводился более 20 лет.

Ученые доказали, что самым ценным для работы сердца и сосудов является оливковое масло. При регулярном потреблении которого, снижается риск развития патологий на 20%. Это связано с тем, что масло оливы снижает уровень липопротеинов низкой плотности, защищает от инсультов, инфарктов, ишемии и тромбозов.

Высокие результаты были зафиксированы у тех пациентов, которые использовали оливковое масло регулярно.

Однако могут быть противопоказания. Перед применением необходима консультация врача.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева