Россияне, чья пенсия меньше 24 тысяч, смогут рассчитывать на новую льготу

Опубликовано
26 мая 2020 года

В России пенсионеры и бизнесмены смогу претендовать на новую меру поддержки, как сообщил вчера, 25 мая, «ФедералПресс».

Россияне, чей размер пенсии не более двух МРОТ, смогут получить на новую меру поддержки. Предусматривающий это закон уже внесли на рассмотрение в Государственную думу.

Проект разработали депутаты Сергей Неверов и Александр Хинштейн. В нем указано, что российским бизнесменам и пенсионерам предоставят рассрочку по платежам. В связи с этим представители малого и среднего бизнеса смогут воспользоваться рассрочкой за задолженности единожды. Отмечено, что сумма долга не должна превышать 15 миллионов рублей.

Такая же льгота коснется и пенсионеров. Однако для них будут свои критерии. А именно, не должно быть иных источников дохода и размер пенсии не превышать двух МРОТ, т.е. 24 тысяч рублей. Пенсионеры, попадающие под данную категорию, смогут рассчитывать на рассрочку по долгам за кредиты, сумма которых не более 1 миллиона рублей, как сообщает Primpress.

По сообщению «ФедералПресс», ранее, представитель ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что некоторые россияне смогут претендовать на досрочный выход на пенсию. Депутат назвал условия, необходимые для этого.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева