4 продукта, которых нельзя потреблять с шашлыком

Опубликовано
в прошлую пятницу 22 мая в 16:23

Фото: pixabay.com

Ежегодно майские праздники россияне справляют на природе. В этом году, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции и введенную в связи с этим самоизоляцию, многие не изменили традиции, и готовили шашлыки на своих дачных участках.

Диетологи предостерегают, что жареное мясо — тяжелая пища, в связи с этим к подбору гарнира нужно отнестись с особым вниманием. Врачи уверены, шашлык нельзя потреблять со следующими продуктами:

— изделия из теста — сочетание жареного мяса с хлебом и макаронами становится причиной образования лишнего веса, оно негативно сказывается на пищеварении, становится причиной тяжести, изжоги и вздутия.

— картофель — не подходит к шашлыку по той же причине. Организму тяжело переваривать одновременно мясной белок и углеводы, так как для этого процесса необходимы разные ферменты. В роли гарнира не подойдет картофель в любом виде: ни жареный, ни вареный, ни запеченный.

— молоко — молочная продукция нейтрализует желудочный сок, необходимый для переваривания жареного мяса. Однако кисломолочные продукта вреда не приносят. Можно смело мариновать шашлык в кефире.

— рыба — сочетать шашлык с рыбным стейком чревато для организма, так как белки, содержащиеся в продуктах сильно различаются. Во избежание нагрузки на пищеварение, лучше остановить выбор на одном из блюд. Ни зря японцы никогда не подают к столу рыбу вместе с мясом.

К шашлыку, с точки зрения пользы для организма, подойдут салаты из свежих овощей, зелени, к примеру, укропа, петрушки, кинзы. Диетологи не советуют потреблять шашлык по вечерам. Для переваривания жаренной пище необходимо время. Таким образом ваш организм не сможет отдохнуть ночью.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева