Что будет, если ежедневно съедать куриное яйцо?

Опубликовано
25 мая 2020 года

Фото: pixabay.com

Специалисты выяснили, к чему приведет регулярное потребление куриных яиц.

Исследователи из Китая и Великобритании определили продукт, значительно снижающий риск развития инсульта. Оказалось, что это куриное яйцо. Достаточно съедать по одному в день, как сообщается в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Исследование проводилось на протяжении четырех лет. Специалисты следили за здоровьем 500 тыс. человек. Исследуемые были в возрасте от 30 до 80 лет. В рамках исследования одна из групп участников ежедневно съедала по куриному яйцу. В результате в этой группе снизился риск развития инсульта на 26%.

Благодаря исследованию, ученые определили, что куриное яйцо нужно потреблять в целях профилактики инсульта.

Однако в марте ученым из департамента профилактической медицины Северо-западного университета Чикаго США удалось определить, что потребление 3-4 яиц в день превышает допустимую суточную норму потребления холестерина человеком.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева