Доктор Комаровский рассказал о необычном способе заражения коронавирусом

Опубликовано
в прошлую пятницу 22 мая в 10:00

Фото: pixabay.com

Существует вероятность заразиться коронавирусной инфекцией через фрукты и овощи, если их тщательно не обработать после покупки, как рассказал доктор Евгений Комаровский. Он сообщил один из наиболее необычных способов передачи вируса. К примеру, если зараженный коронавирусом человек коснется фрукта, лежащего на прилавке, рукой, которой он прикрывался при кашле, он заразит других покупателей. Однако, как уточнил Комаровский, заболеванием можно заразиться только в том случае, если не обработать купленные фрукты и овощи.

О том, как минимизировать риск заражения после покупки, доктор опубликовал на своей странице в Instagram. Комаровский пояснил, достаточно просто промывать продукты чистой проточной водой. При желании можно обдать их кипятком. Главное — соблюдать элементарные гигиенические правила.

Даже при ношении перчаток можно заболеть коронавирусом, как поясняют врачи. По информации «ФедералПресс», вирус часто может оставаться на поверхности индивидуальных средств защиты.

Напомним, ранее доктор Комаровский рассказывал, как укрепить иммунную системы, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева