Доктор Мясников назвал препараты, которыми опасно снимать боль

Опубликовано
в прошлую среду 20 мая в 15:28

Телеведущий доктор Александр Мясников сообщил, что россияне, в сложившейся ситуации с эпидемией, стали больше заниматься самолечением, так как обращаться в больницы «себе дороже». Он отметил, что вероятность заразиться коронавирусом в больницах намного выше, чем в магазинах или общественном транспорте. Об этом 18 мая доктор Мясников рассказал в эфире передачи «О самом главном».

Мясников по-прежнему уверен, что боль нужно снимать парацетамолом. Анальгин помогает, но это более грубый препарат, он влияет на почки, имеет все негативные свойства нестероидных противовоспалительных препаратов. Для нас он известен как диклофенак, ибупрофен и другие, уточнил доктор. Мясников сообщил, что эти препараты повышают давление, опасны для сердца и раздражают слизистую желудка. Особую опасность они представляют для людей, старше 60 лет.

Упоминая ацетилсалициловую кислоту, доктор отметил, что коронавирус ведет к тромбозам. В связи с этим передозировка аспирином может быть опасна, так как его действие на организм зараженного коронавирусом пока не изучено.

Малоподвижный и сидячий образ жизни может стать причиной проблем с кишечником. Решить которые можно, если включить в рацион фрукты и овощи. Ведь применение слабительных средств может привести к синдрому ленивого кишечника.

Мясников напомнил, что сосудосуживающие капли способны вызывать привыкание уже на 3-5 день. При заложенности носа лучше выпить антигистаминные препараты, а вот антибиотики использовать не стоит.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева