Изменен порядок социальных доплат, пособий и льгот для работающих пенсионеров

Опубликовано
18 мая 2020 года

Минтруда внесло изменения к отдельным законодательным нормам. Поправки коснулись назначения доплат пенсиям, пособий и льгот. Изменения несут федеральный характер и относятся к мерам соцподдержки регионального значения.

Теперь соцзащита населения будет опираться на дату фактического увольнения работающего пенсионера, обратившегося за выплатами, льготами и прочими мерами поддержки. Ранее для их назначения учитывали средний доход за квартал, сейчас такая норма отменяется. Таким образом, с даты увольнения ранее трудоспособного пенсионера ему предоставят все виды поддержки, но не по истечении какого-либо периода, в связи с региональными нормами.

Особенно это коснется дополнительных выплат пенсионерам, начавших свое действие с 01.01.2018 года. Именно с этого периода по всей стране введены соответствующие меры поддержки от единовременных до ежеквартальных, сообщает zpravda.ru.

Соответственно уволенные пенсионеры смогут как можно раньше получить полагаемую им поддержку от органов социальной защиты. К тому же изменения Минтруда касаются всех видов гособеспечения.
Пенсионеры вправе подать документы по факту увольнения на оформление федеральных и региональных доплат к пенсиям.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева