Медики рассказали, почему есть сало полезно для здоровья

Опубликовано
16 мая в 11:20

Ученые доказали, что различные продукты питания влияют на внешнее и внутреннее состояние нашего организма. Для здоровья важно исключать из рациона вредную пищу. Ученые провели исследование, в результате которого удалось выяснить, что сало полезно для организма.

Бытует мнение, что сало калорийно, оно способствует набору веса, возникновению проблем со здоровьем. Однако ученым удалось выяснить, что сало напротив полезно. Эксперты уверены, необходимо ежедневно съедать по кусочку сала с ржаным хлебом и чесноком.

Польза сала заключается в следующем:

— восполняет запас арахидоновой кислоты, стабилизирующей работу внутренних органов;

— оказывает антиоксидантный эффект, сало способно выводить токсины и снижает риск развития онкологических заболеваний;

— благодаря входящему в состав витамину А, улучшается состояние кожи, работы поджелудочной железы, стимулируется продуцирование инсулина;

— содержащийся в сале витамин Е улучшает циркуляцию крови, снижает свертываемость. Витамин Е влияет на регенерацию клеток.

Однако прежде чем начать регулярно потреблять сало, необходимо проконсультировать с врачом. Есть противопоказания.

Известно много противоречивых продуктов с точки зрения науки. Ранее исследования коснулись мяса, кофе, соли. В каждом случае важно учитывать состояние здоровья и рекомендации специалиста.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева