В Уфе психологи проверяют детей, подвергшихся унижению соцработника

Опубликовано
13 мая в 16:41

Фото: govoritufa.ru

Психологи проводят работу с детьми из уфимского соцприюта. Как пояснила изданию РИА Новости детский омбудсмен Башкортостана Милана Скоробогатова, соцработник оскорбляла и провоцировала подростков на драки. По предварительным данным видимых изменений в психике детей нет, сейчас к проверке инцидента присоединились сотрудники прокуратуры и правоохранительные органы.

Поводом к проверке послужил видеоролик, появившийся в соцсетях. На записи специалист детского приюта оскорбляла подростков, употребляя нецензурную лексику, а также провоцировала их на драки. Ролик сопровождается подписями: «Немного о прекрасной работе» и «Я из тех училок, которые знают, что ученик вырастит проституткой».

Сейчас проверку осуществляет рабочая группа аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Башкортостане. С детьми работают психологи, они тестируют их на возможные полученные травмы. Согласно первому обследованию, отклонений не выявили. Об этом рассказала детский омбудсмен. По словам Скоробогатовой, сотрудница приюта, снявшая видео, с детьми практически не работала. У нее не было контакта с ними, ее работа заключалась в подготовке документов, характеризующий социальный статус детей. На период проверки сотрудницу отстранили от работы.

Рубрики:
Новости, Общество и Происшествия Автор: Альбина Якишимбаева