Ученые назвали продукты против инфарктов и инсультов

Опубликовано
12 апреля 2020 года

Продукты, содержащие высокое количество витамина D, оказывают положительное влияние на сердце и сосуды, выяснили греческие ученые. Данные исследований опубликованы в MedicalXpress.

С 2001 по 2012 гг специалисты анализировали данные о питании и состоянии здоровья более 3 тысяч испытуемых. Было отмечено, что у людей, употребляющих пищу, насыщенную витамином D, риск развития сердечно-сосудистых болезней оказался невысоким. В их питание входили яйца, сыр, сливочное масло, жирная рыба и прочее.

Группа с невысоким потреблением витамина D, у 24% мужчин и 14% женщин, столкнулась с заболеваниями сердца. У исследуемых со средним уровнем данные сократились до 17% и 10%. У группы с повышенным содержанием витамина проблемы с сердцем зафиксированы только у 12% мужчин и 11% женщин.

Ученые советуют употреблять пищу, содержащую витамин D, так как он приносит пользу. Благодаря исследованию было выявлено, что высокое потребление витамина защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у мужчин.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева