В Башкирии из-за коронавируса введен запрет на весеннюю охоту

Опубликовано
3 апреля 2020 года

Фото: pixabay.com

В Башкирии был введен запрет на весеннюю охоту в связи с распространением коронавируса, об этом рассказала пресс-служба Минэкологии Башкирии.

31 марта министр природных ресурсов и экологии РФ Д. Кобылкин рекомендовал главам регионов для обеспечения режима изоляции установить ограничения по весенней охоте. Он подчеркнул, что дичь не относится к переносчикам коронавирусной инфекции.

По сообщению Минэкологии Башкирии, в регионе уже ввели запрет на весеннюю охоту. А вот что делать с охотниками, которые уже получили разрешения, еще неизвестно. Понятно только, что госпошлина невозвратная.

Отстрел бурового медведя планировался на 21 марта — 10 июня. Специалисты думают, что в связи с ограничениями возможен рост численности волков и медведей.

Сезон охоты должен был начаться в крайнюю субботу апреля. Обсуждалось деление округа на зоны по срокам охоты. Охотники предлагали перенести начало на неделю до положенного срока.

Отметим, что ранее два года подряд Башкирское отделение РГО выступало с просьбой к властям о запрете на весеннюю охоту на птиц, но министерство поддержало охотников РБ.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева