Диетолог назвала альтернативу чесноку и имбирю

Опубликовано
3 апреля 2020 года

Фото: pixabay.com

Диетолог М. Королева поделилась с «Вечерней Москвой», какими продуктами можно укрепить иммунитет. Врач рассказала, что чеснок и имбирь действительно повышают иммунитет, но не нужно останавливаться только на них, так как поддерживать свое здоровье можно иными продуктами.

По мнению диетолога, важным составляющим для сохранения внутриклеточной защиты является цинк. Он способен оказывать противовирусное действие. Особенно хорошо цинк усваивается с витамином А. Важен витамин Е, который также укрепляет иммунитет. Врач советует больше принимать жидкости и не забывать про витамин С, содержащийся в фруктах и квашенной капусте.

Ранее в сети появлялись новости о повышении цен на имбирь. Такой ажиотаж был связан с распространением ложной информации о его возможностях защитить организм от инфекции.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева