В Уфе новая инфекционная больница появится уже к концу июня

Опубликовано
2 апреля 2020 года

Фото: glavarb.ru

Строительство нового инфекционного центра клинико-диагностической направленности в Уфе планируется завершить в конце июня. Глава Башкирии Радий Хабиров лично проконтролировал, как идет строительство, побывав на строительный площадке будущего медицинского центра.

Как отмечается, строительные работы идут полным ходом, в настоящее время продолжается этап землеустроительных работ. Руководитель проекта строительства Дмитрий Дудко сообщил, что 14 апреля планируется сдать готовые общежития для врачей. Сам же проект инфекционного центра был выполнен в кратчайшие сроки — всего за 8 дней.

Глава Башкортостана поручил строителям не сбавлять темпы. Чтобы не выбиваться из намеченного графика. Уже к июню инфекционный центр должен быть сдан. А главе Уфимского района Вилорию Угарову было дано поручение высадить по периметру центра хвойные деревья. Глава региона считает, что деревья добавят уюта территории больницы, а также убережет пациентов от излишнего шума.

По словам Хабирова, строительство медицинского центра в сложившихся условия — это настоящее испытание и для управленцев и для строителей.

Как рассказал Радий Хабиров, впервые в столь сжатые сроки необходимо построить медицинский цент, общая площадь которого составляет порядка 16 000 кв.м. Такая больница нужна республике в связи с распространением коронавируса.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева