Из-за коронавируса в Башкирии могут уволить 3 374 граждан

Опубликовано
1 апреля 2020 года

Одной из самых главных проблем предстоящего кризиса в экономике республике Башкортостан станет безработица. Глава республики Радий Хабиров сообщил, что в ближайшее время прогнозируется увеличение безработных. Количество безработных в Башкирии по предварительным данным будет исчисляться десятками тысяч человек.

Минтруд постоянно проводит мониторинг ситуации с рабочими местами на 456 организациях Башкирии, где численность рабочих составляет 170 000 человек. А также в ежедневном формате проводится мониторинг на 22 системообразующих предприятий. В основном отслеживается та категория граждан, которые находятся под угрозой увольнения, т.е те, кто находится в отпуске из-за простоя, либо работает неполный рабочий день.

По состоянию на прошедшую неделю под риском остаться без работы находится 3 374 гражданин. Такие данные приводит министр семьи, труда и соц развития Башкирии Ленара Иванова.

По сообщению Ленары Ивановой, в настоящее время необходимо сделать все, для того, чтобы получить достоверную информацию о безработных. Эти сведения будут передаваться Минтруду РФ, где обещают помочь гражданам в размере МРОТ, который в Башкирии составляет 13 949 рублей.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева