Сколько надо есть сала, чтобы оно приносило пользу?

Опубликовано
1 апреля 2020 года

Диетолог опровергла слухи о том, что сало — это очень вредный продукт. По ее мнению, любая пища, которая съедается в избытке, может быть вредной. А вот сало в умеренном количестве может быть даже полезным.

Член Российского национального общества диетологов Л. Денисенко в своем интервью изданию «Известия» рассказала, что тем людям, у которых есть лишний вес, стоит контролировать потребление сала. Его можно есть 2-3 раза в неделю, при этом порции должны быть не больше 30 грамм.

В состав сала входят полезные витамины A, D и E, которые являются жирорастворимыми. Кроме того, в них содержаться около 40% ненасыщенных кислот. Попадая в организм, данные кислоты помогают выводить токсины.

Врач-диетолог говорит о том, что сало стоит употреблять беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам, а также заядлым курильщикам. В этом продукте содержится микроэлемент селен, который необходим для вышеназванных категорий граждан. Согласно имеющимся данным, порядка 80% населения России испытывает дефицит этого микроэлемента.

Денисенко уверена, что употребление сала может считать мерой профилактики онкозаболеваний. Кроме того, продукт характеризуется желчегонными свойствами. Поэтому его рекомендуют для тех, кто страдает от запоров и заболеваний желчного пузыря.

Однако не рекомендуется, употреблять тем, кто перенес операции на органах системы пищеварения, при заболеваниях: желчекаменная болезнь, обострение холицистита, хронический панкреатит, острый энтероколит.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева