Токсичные продукты, которые мы едим почти каждый день

Опубликовано
25 марта 2020 года

Фото: pixabay.com

Обычные продукты питания могут быть опасны для здоровья из-за их токсичного содержания. И если их негативные последствия обычно не проявляются, то однажды они могут вызвать серьезные проблемы. Это может случиться, если вы будете есть зеленые помидоры. Многие люди предпочитают засаливать их, но есть те, кто ест их сырыми.

Дело в том, что стебли и листья помидоров очень опасны из-за содержания в них гликоалкалоидов. Это вещество действует на человека как яд, и даже небольшое его количество может вызвать паралич или смерть. В спелых помидорах нет этого яда, а в зеленых — есть, сообщает МедикФорум.

Обычные фрукты, такие как вишня, персики, сливы и абрикосы, также опасны. Кости этих фруктов содержат цианид. Отравление этим ядом приводит к головным болям, головокружению, дезориентации, страху и рвоте. Высокие концентрации цианида в организме неизбежно приводят к смерти.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева