Индексация пенсии: Что еще получат россияне в 2020 году?

Опубликовано
24 марта 2020 года

Пенсии в России индексируются ежегодно. Некоторые платежи уже увеличились в январе и феврале 2020 года. Но некоторые пенсионеры еще не получили прибавки.

С 1 апреля пожилые российские граждане, стаж работы которых меньше необходимого минимального срока (теперь 11 лет), получат повышение пособий по социальному страхованию на 6,1%. При этом следует отметить, что право на социальную пенсию возникает на пять лет позже, чем на страховую: в 2020 году она составит 61,5 года для женщин и 66,5 года для мужчин. Согласно индексации, размер пособия по возрасту составит 5 653,72 рубля.

С 1 октября на 3% вырастут пенсии военных пенсионеров, а также сотрудников МВД, ФСБ, Росгвардии, МЧС, ФСИН, пишет газета “Солидарность”.

Россияне, которые уже могут взять заслуженный отпуск, но предпочитают оставаться “в очереди”, увеличат платежи, пересчитывая свой стаж с 1 августа. Сумма увеличения зависит от официальной заработной платы за последний год.

В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне россияне получат специальный денежный подарок. Ветераны Великой Отечественной войны получают 75 тысяч рублей, труженики тыла – 50 тысяч рублей.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева