Как получить отсрочку по кредитам из-за коронавируса?

Опубликовано
24 марта 2020 года

Фото: pixabay.com

Ситуация с распространением коронавируса может стать для граждан России одной из причин получения отсрочки по имеющимся задолжностям перед банком. В отношении каких кредитов это будет возможно, рассказала в своем интервью радио «Спутник» юрист Екатерина Духина.

В связи с тем, что коронавирус распространяется в мире, ряд отраслей экономики России пострадали от такой ситуации. В столице России ситуация с инфекцией COVID-19 отнесена к категории форс-мажор. Мэр Москвы С. Собянин подписал указ, в котором прописано, что распространение коронавируса — это чрезвычайное и непредотвратимое обстоятельство, сообщает Стерлеград.ру.

Тем не менее. Юрист Екатерина Духина уверена, что ситуация с вирусом COVID-19 никак не сказывается на обязанностях заемщиков. Она считает, что несмотря на то, что распространение коронавируса отнесено к форс-мажору, оно не может стать причиной неисполнения своих кредитных обязательств.

Однако есть все же возможность получить отсрочку на 6 месяцев по ипотечному кредитованию. Но заемщик должен доказать, что ситуация с распространением коронавирусом отразилась на его материальном положении в худшую сторону.

Рубрики:
Новости, Общество и Экономика Автор: Альбина Якишимбаева