25% граждан, находящихся на самоизоляции в Уфе указали неверный адрес

Опубликовано
в прошлый вторник 24 марта в 11:52

Фото: pixabay.com

В течении двух дней в Уфе проходила проверка граждан, которые находятся в условиях самоизоляции. Как выяснилось, дома было всего 213 человек из 551 проверенных. Не проживают по адресу, указанному в анкете –четверть проверенных – сообщил замминистра семьи, труда и соц. Защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников.

По состоянию на 18 марта в Башкортостане должны были находиться 2991 человек в условиях самоизоляции. 1441 человек проживает в городе Уфа. Проверка рабочей группы началась 21 марта в 10 утра. В течение двух дней было проверено 551 человек. 193 из них были дома, 16 человек также были дома, но нарушали режим, 211 человек дома не оказалось. 126 человек как выяснилось, вообще не живут по заявленному адресу. В данный момент эти люди находятся под ведением миграционного управления МВД Республики Башкортостан с уточнением места жительства.

«Информация о тех людях, которые не находятся дома или нарушают режим, передана в Роспотребнадзор и МВД для правовой оценки», — заключил замминистра.

Напомним, что предусмотрена уголовная ответственность за распространение коронавируса.

На пресс-конференции также сообщили, что граждане, находящиеся в условиях самоизоляции на даный момент не имеют нужды в продуктах питания, лекарственных препаратах и других необходимых товарах. Если такая необходимость появится, будет осуществляться онлайн-доставка.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева