В поликлиниках приостанавливают диспансеризацию в связи с пандемией коронавируса

Опубликовано
24 марта 2020 года

23 марта правительство РФ опубликовало на официальном сайте постановление о том, что поликлиники должны приостановить диспансеризацию взрослого дееспособного населения в связи с распространением коронавируса.

В документе сказано, что для того, чтобы обеспечить охрану здоровья граждан РФ и не допустить распространение коронавируса на территории России, диспансеризация взрослого населения РФ приостанавливается временно.

Напоминаем, что в Башкирии с 23 марта были закрыты все бассейны и кинотеатры, а все массовые мероприятия не должны включать более 50 человек. Данные меры закреплены Указом главы республики. О введение таких мер было сообщено на оперативном совещании, которое прошло в правительстве.

Глава республики Радий Хабиров рассказал о том, что в республике проводится ряд мероприятий по борьбе с распространением коронавируса: закрыты, бассейны, кинотеатры. Было открыто два дополнительных обсерватора: на границе с Татарстаном, а также на границе с Челябинским краем. Глава региона также рассказал о том, что возможно будут приниматься дополнительные ограничивающие меры, к которым граждане республики должны отнестись с пониманием.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева