Школы в Башкирии со 2 апреля переходят на дистанционную форму обучения

Опубликовано
23 марта 2020 года

Фото: pixabay.com

Образовательные учреждения основного общего образования Башкирии после завершения весенних каникул переходят на новую для региона дистанционную форму обучения, начиная со 2 апреля. Такое заявление сделала министр образования и науки Айбулат Хажин на прошедшем совещании правительства Республики Башкортостан.

С 23 марта до 1 апреля в образовательных школах республики проходят каникулы. А начиная со 2 апреля все школы должны перейти на дистанционную форму обучения. До 1 апреля все образовательные учреждения должны обеспечить готовность к переходу на такую форму обучения.

Кроме того, министр сообщил, что все уроки, проводимые по дистанционной форме обучения, будут длиться по 30 минут согласно рекомендациям Минпросвещения РФ.

С 24 марта вплоть до 1 апреля учителя всех школ пройдут обязательное обучение по теории дистанционного обучения. Организована горячая линия по вопросам и трудностям перехода на дистанционную форму +7 (347) 292-11-52.

В настоящее время все учреждения среднего профессионального образования в республике благополучно перешли на дистанционное обучение еще с 16-18 марта.

О том, что и школы должны перейти на дистанционное обучение начиная со 2 апреля, заявил глава Башкирии Радий Хабиров. Он подчеркнул, что каникулы у детей должны были продлиться до 2 апреля, после этого они должны продолжит обучение. Глава республики поручил министреству образования проявить свои лучшие качества и способности для того, чтобы организовать дистанционное обучение. Задача эта непростая, поскольку технологически край не готов, ведь не везде есть Интернет.

Рубрики:
Новости, Образование и Общество Автор: Альбина Якишимбаева