В Уфе нарушительнице карантина по коронавирусу грозит штраф

Опубликовано
в прошлый понедельник 23 марта в 12:10

Фото: instagram.com/p/B9el8eUJGTH/

По сообщению ряда СМИ, Гузель Шарафутдинова проходит проверку правоохранительными органами по причине недавней поездки в Таиланд, куда они летали всей семьёй.

Следуя поручению главного санитарного врача России Анны Поповой, молодая мама вместе с ребёнком и мужем должна была самоизолироваться на срок в две недели, но вместо этого 240-тысячная аудитория блогера стала свидетелями её поездки к родителям уже на следующий день. Шарафутдинова проигнорировала медицинские указания, чтобы вручить близким подарки, привезённые из Таиланда.

Многие комментарии в сети были негативными и осуждающими за беспечность и безответственность, однако Гузель отрицала какие-либо симптомы коронавируса и успокаивала своих подписчиков.

Уже известно из заключения учёных, что инфекция COVID-2019 может протекать и без симптомов.

Сама молодая женщина жестко отреагировала на осуждение подписчиков, ответив тем, что сама вольна решать, как ей следует поступать в той или иной ситуации.

С сегодняшнего дня в Уфе начался обход по квартирам вернувшихся накануне из-за границы жителей региона. По последним данным, почти полторы тысячи человек находятся на карантине.

Напомним, что за такого рода безответственность, которую проявила блогер Шарафутдинова, россияне могут получить до 80 тысяч рублей штрафа или реальный срок до года. В случае гибели людей, с которыми контактировали прилетевшие из-за границы, грозит пять лет лишения свободы.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева