Глава Башкирии провел заседание в оперштабе по борьбе с коронавирусом

Опубликовано
22 марта в 16:33

Фото: govoritufa.ru

21 марта в Доме Республики состоялось заседание оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории республики, которое провёл Радий Хабиров.

Основная цель работы этого штаба, по заявлению руководителя региона, оградить жителей Башкирии от людей, побывавших за последние две недели в странах из списка неблагополучных по причине заражения инфекцией коронавируса.

По последним данным таких насчитывается более 15 тысяч человек. Эпидемиологи подтвердили, что источником распространения китайского вируса становятся вернувшиеся из-за границы.

Хабиров уверен в необходимости следовать приказу главного санитарного врача, который призывает потенциальных носителей неизвестного ранее вируса к самоизоляции минимум на 14 дней, независимо от того, насколько хорошо они себя чувствуют. Это обязательное условие и требование закона, за нарушение которого глава республики будет призывать к ответственности.

Напомним, существует многоканальный телефон: (347) 279-91-20, позвонив на который, можно узнать ответы на любые вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией COVID-19. Номер работает круглосуточно.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева