Назван недорогой продукт, повышающий иммунитет

Опубликовано
22 марта в 15:12

Фото pixabay.com

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о самом полезном продукте, который повышает иммунную систему организма, так необходимую на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Это не дорогие заморские деликатесы, а самая обычная морская капуста, которую необходимо употреблять в пищу несколько раз в неделю.

В интервью радио Sputnik, Гинзбург дал несколько важных советов. Морскую капусту, по словам доктора, можно есть почти в любом виде: это могут быть консервы или листы в форме чипсов.

Морская капуста так полезна для иммунитета благодаря содержащемуся в ней йоду, дефицит которого и становится причиной хронической усталости. Включение в рацион йодосодержащего продукта сбережет организм от потери необходимых ему ресурсов, что может стать причиной ослабления иммунитета. Гинзбург подчеркнул, что употребление морской капусты снизит риск развития сезонных заболеваний.

Диетолог также добавил, что морская капуста стимулирует антибактериальный и противовирусный иммунитет.

Рубрики:
Здравоохранение, Наука, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева