В Башкирии построят крупный мясоперерабатывающий комплекс

Опубликовано
22 марта в 12:34

Фото: pixabay.com

«Башкирская мясная компания» (ГК «Таврос») стала инвестором в строительстве комбината по переработке мяса, который будет возведён на территории опережающего развития «Белебей».

Предприятие «Тавроса» будет поставлять необходимое сырьё в комплекс глубокой переработки мяса свинины и выпуску колбасной продукции. В год планируется забивать до 1 миллиона голов, а для обвалки мяса — использовать до 92 тысяч тонн.

В проект будет инвестировано 9,2 миллиарда рублей. Разработчиком документации станет итальянская компания «SMR srl», которая уже имеет значительный опыт проектирования подобных комплексов по всему миру.

На «Инвестчасе», в сентябре 2019 года Инвестор получил одобрение дополнительных мер государственной поддержки для строительства свиноводческих комплексов в Альшеевском и Белебеевской районах.

Общая годовая мощность — 15 тысяч тонн свинины в живом весе. Сообщается, что в проект будут инвестированы около 3 млрд рублей.

Комплексы, которые в скором времени будут построены, по мнению заместителя премьер-министра правительства — министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшата Фазрахманова, будут одной из составляющих животноводческого кластера с собственной племенной базой и крупными мясоперерабатывающими мощностями. Фахрахманов подчеркнул так же и социальный эффект, ведь будут созданы более 1000 рабочих мест.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Альбина Якишимбаева