В Башкирии во время карантина пенсионерам доставят на дом продукты и лекарства

Опубликовано
20 марта 2020 года

Фото: pixabay.com

В целях профилактики роста заболеваемости коронавирусом приняты необходимые меры, чтобы обеспечить инвалидов и одиноких пожилых людей продуктами питания, лекарственными препаратами и предметами первой необходимости. Всё это будет доставляться им по месту проживания. Специально для этой цели уже в ближайшее время будет создан временный центр при Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения республики.

Заместитель министра Юрий Мельников рассказал «Башинформу» о том, что центр помощи будет действовать по заявкам и обращениям граждан через многоканальный колл-центр. Всё необходимое будет доставлено пожилым людям и инвалидам на обслуживании министерства, а также тем, о ком подали информацию главы администраций муниципалитетов и иных подтверждённых источников.

В Уфе работает горячая линия для получения консультации в условиях распространения коронавируса. Для этого достаточно позвонить по телефону 8-800-250-56-04.

Также есть круглосуточный Единый консультационный центр Роспотребнадзора — 8-800-555-49-43.

Круглосуточная «горячая линия» Министерства здравоохранения республики по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией: 8 (347) 286-58-27, 8 (347) 279-91-20 (многоканальный, круглосуточный).

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева