В Башкортостане растет количество заболевших ОРВИ и гриппом

Опубликовано
19 марта в 15:03

18 марта на брифинге в Министерстве здравоохранения стала известна информация о повторном росте заболеваемости ОРВИ и гриппом в Башкортостане. Об этом рассказал начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Роспотребнадзора по РБ Олег Мавлютов.

По замечанию представителя ведомства, среди заболевших есть взрослые и дети, а первая волна, уже шедшая на спад, начала расти с новой силой. Мавлютов надеется, что ближайшие весенние каникулы будут способствовать снижению заболеваемости среди юного населения региона.

Кроме ОРВИ и гриппа остро стоит проблема и с коронавирусом, поэтому ни в коем случае нельзя забывать о гигиене и мерах профилактики.

Уже за прошедшую неделю в Башкортостане зафиксировано 26 184 случая заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, 16 431 из которых – дети.

Практически на 8% превышен эпидемический порог, что наблюдается исключительно среди взрослого населения.

Только за последние сутки был зафиксирован 261 вызов скорой помощи. Граждане жаловались на симптомы гриппа и ОРВИ. 20 человек заболели, 9 – находятся дома под наблюдением врачей. Зарегистрировано 30 случаев внебольничной пневмонии. По словам министра здравоохранения Максима Забелина, все они прошли необходимое обследование на инфекцию коронавируса и госпитализированы.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева