Эксперт рассказал, как избавиться от темных кругов под глазами

Опубликовано
22 марта в 11:07

Специалист по пластической и эстетической хирургии из Германии Пейман Бамдад, благодаря многолетнему опыту, утверждает, что достаточное потребление богатых витаминами продуктов и питьевой воды в сутки и способствует устранению тёмных кругов под глазами.

Эксперт добавил, что тени под глазами образуются из-за особенно тонкой кожи без достаточной жировой прослойки. Кровеносные сосуды под такой кожей заметны сильнее, и тёмные круги залягут гораздо раньше, если не изменить свои привычки и образ жизни, поэтому Бамдад советует ограничить пребывание на солнце, пить больше воды, правильно питаться и бросить курить. Всё это – главный враг кожи.

Предотвратить преждевременное старение кожи легко, достаточно следовать всем этим советам.

Кроме рациона и образа жизни специалист особое внимание уделяет людям с контактными линзами, поскольку они также подвержены образованию тёмных кругов под глазами. Бамдад советует им не спать с линзами и давать глазам отдыхать.

Если под глазами всё же залегли тени, что специалист рекомендует использовать жирный крем для кожи под глазами, что будет способствовать стимуляции кровообращения. Полезным действием обладают остывшие после заваривания чайные или кофейные пакетики, которые в виде аппликации устраняют отёчность глаз и стимулируют движение крови.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева