Названы 5 пород собак, которые могут не стать «другом человека»

Опубликовано
16 марта 2020 года

Фото: pixabay.com

Далеко не все собаки могут стать «другом человека». Приобретая некоторые породы, можно сильно об этом пожалеть через некоторое время. Если же вы не беспокоитесь о характере будущего питомца, и сложности вам не страшны, то наш список собак как раз для вас.

5 место. Такса

Такса здесь не из-за непропорционально длинного туловища, а потому что имеет отвратительный характер. В независимости от того, взрослый перед ней или ребёнок, такса может укусить без причины, поэтому такую собаку нужно воспитывать в строгости, а это под силу далеко не каждому. Владельцам других собак при встрече с таксой стоит опасаться за своих любимцев.

Йоркширский терьер – 4 место

Эта порода собак в большинстве своём продаётся заводчиками с «браком». Зачастую, приобретая миниатюрного красавчика щенка сложно определить, что из него в итоге вырастет.

Помимо всего прочего йоркширские терьеры имеют дефект шерсти, которая со временем может стать сухой и клочковатой, а не прямой, как предписывают этой породе стандарты.

Покупайте щенков этой породы только в питомниках и с родословной, так вы снизите вероятность приобретения «порченой» собаки, но будьте готовы тратить немалые деньги на стрижку в будущем.

Русский той-терьер – 3 место

Эта собачка, несмотря на свой маленький размер, очень агрессивная и громкая. Ей только дай повод полаять так, что соседи начнут стучать в ваши двери, жалуясь на шум. Той-терьер будет чувствовать себя полноправным и единственным хозяином квартиры, поэтому нужно строго ограничивать его в перемещениях. Если однажды вы пустите пёсика на свою кровать, то ждите потом на ней всё его имущество: игрушки, еду и другой мусор.

Алабай – 2 место

Эта порода собак не для домашнего содержания из-за своих огромных размеров. Если вы всё же решили приобрести алабая, то будьте любезны соорудить ему соответствующий размером вольер, и приготовьтесь к тратам на корм, ведь алабаи любят много поесть.

Мопс – 1 место

Мопс недаром на первом почётном месте нашего списка. Эта порода собак склонна к ожирению, а ещё эти милые создания храпят так громко, что бессонные ночи вам обеспечены.

Помните, приобретая метисов или беспородных собак, вы рискуете столкнуться с огромным количеством проблем по их воспитанию в силу дурного характера и большого количества врождённых заболеваний.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева