Ульфат Мустафин: 37 школ и 38 детских садов не хватает Уфе

Опубликовано
6 марта 2020 года

Фото: govoritufa.ru

На заседании Горсовета 4 марта мэр Уфы Ульфат Мустафин заявил, что согласно потребностям Уфы в социальных объектах, городу не хватает 37 школ и 38 детских садов, а для 23 школ требуется реконструкция. На данный момент идёт разработка документов по 14 социальным объектам.

Участвовавший в заседании Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что в Уфе появятся новые социальные объекты, украшающие город. Сейчас возводится дворец борьбы и волейбольной арены, в будущем начнут строить Дом музыки. Глава Республики также сообщил, что для постройки школ требуется, чтобы строители также финансировали эту сферу.

В обращению к мэру столицы Республики Радий Хабиров заметил, что будут возводиться множество социальных объектов, на одну школу требуется от 1 до 1,5 млрд рублей, а нужно возвести 37 таких построек. Не каждая из них будет большая, но все равно необходимо 15 млрд, что является большой суммой для бюджета республики. Следует налаживать взаимодействие со строителями, чтобы они тоже вносили свои финансы в это дело.

Рубрики:
Новости, Образование и Общество Автор: Альбина Якишимбаева