Врач рассказал о лёгких способах нормализации артериального давления

Опубликовано
8 марта 2020 года

Врач-терапевт высшей категории Николай Петров рассказал о том, как можно повысить артериальное давление. При уровне давления 80 на 60 человек может потерять сознание, так как такой уровень опасен. Причиной гипотонии также может стать возникший из-за недостаточного кровоснабжения мозга инсульт.

Николай Петров работает врачом-терапевтом в клинико-диагностическом центре “Мединцентр” (филиал ГлавУпДК при МИД РФ). Им выведены несколько вариантов повышения давления для лучшего самочувствия. Для начала следует обратить внимание на потребление пищи, так как порции должны быть небольшими и есть нужно от пяти раз в день. Не стоит забывать про воду. Ускоряет кровообращение пряная и соленая еда, также она ускоряет кровообращение. Однако с такой пищей следует быть осторожными людям с проблемными почками.

Если у вас низкие показатели давления, то выпейте натуральный кофе или чёрный чай. Эти напитки можно употреблять до трёх чашек в сутки при отсутствии противопоказаний. Не пренебрегайте сладкой едой, так как она активирует обменные процессы в организме. Для повышения иммунитета отлично подойдут свекла, морковь, сельдерей, укроп, шпинат, зелень, бананы, цитрусовые, смородина, гранат.

Для стимуляции работы головного мозга следует употреблять в пищу сухофрукты и орехи. Для восполнения питательного жира подойдут рыба и мясо. Главное не злоупотреблять этими продуктами во избежание повышения холестерина.

Как сообщают «Аргументы и факты», не стоит использовать все эти способы одновременно, так как при резком скачке давления ситуация может только ухудшиться.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева