Что будет, если часто есть квашеную капусту

Опубликовано
20 февраля 2020 года

Фото: pixabay.com

Специалисты установили последствия частого употребления в пищу квашеной капусты. Такое блюдо является одним из наиболее популярных зимних продуктов, так как оно вкусное, не много стоит и является весьма полезным.

Эксперт в области правильного питания Андрей Иванцов заявил, что полезность этого блюда связана со способом его приготовления, сообщает Стерлеград.ру.

Квашеная капуста – источник витаминов С, РР, К, В, в том числе таких микроэлементов, как железо, йод, калий, кальций, натрий, селен, цинк, а также фосфор. С помощью данного продукта можно избавиться от авитаминоза. На 100 граммов капусты приходится всего 19 килокалорий, поэтому при чувстве голода можно съесть её для насыщения организма.

В следствие того, что в составе продукта находится большое количество пробиотиков, квашеная капуста способствует привидению микрофлоры кишечника в норму.

Также блюдо повышает усвояемость белка, из-за этого оно является прекрасным салатом во время ужина или обеда. Этот продукт можно есть беременным, благодаря его свойствам насыщать организм витаминами и справляться с симптоматикой токсикоза.

Помимо этого, квашеная капуста помогает восстанавливать повреждённые волос и ногтевые пластины.

Могут быть противопоказания к применению в пищу. Перед употреблением или при проблемах со здоровьем необходимо проконсультироваться со специалистом (врачом).

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева