Масленица-2020: Стали известны места массовых гуляний в Уфе

Опубликовано
20 февраля 2020 года

В башкирской столице установили места отмечания Масленицы. Прощаться с зимой будут 29 февраля и 1 марта. Об этом заявили в пресс-службе уфимской мэрии.

В Кировском районе города Уфы прощание с зимой будет организовано на нескольких площадках. 29 февраля в 11:00 гуляния начнутся во дворе по ул. Испытателей, 21, а в 16:00 по улице Строителей, 15/1 в поселке Аэропорт.

1 марта праздничные пир состоится на парковке перед ТКЦ «Ультра» в 13:00, а также на пляже «Солнечный» в 15:00. В 12:00 начнётся мероприятие по улице Искинская, 59/2 на площади перед ДК «Искино» и перед Республиканским центром иппотерапии по ул. Авроры, 18а.

В Октябрьском районе Уфы гуляния пройдут 29 марта в парке «Кашкадан». Кроме угощений и сжигания чучела, тут хотят устроить хороводы и ярмарки, а также катания на санях. В том числе организаторы сделают шерстяной флешмоб, огненное шоу с дымовыми эффектами и концерт фольклорной группы «Узорица».

По традиции, праздничные мероприятия будут устроены также в парках «Первомайский» и «Демский» и на площади ДК Орджоникидзе. Они состоятся днем 1 марта.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева