Глава Башкирии похвастался уменьшением времени ожидания в МФЦ

Опубликовано
19 февраля 2020 года

Фото: govoritufa.ru

Глава республики Радий Хабиров заявил о существенном уменьшении времени ожидания при получении госуслуг в офисах многофункциональных центров.

«Мы почти в 5 раз снизили среднее время ожидания при получении государственных услуг во всех 75 республиканских офисах МФЦ», — сообщил он на своей странице в социальной сети.

Например, если под конец 2018 года среднее время ожидания составляло 25 минут, то на данный момент – чуть больше 5 минут, и это учитывая возрастающую загрузку офисов. Суммарно в прошлом году жители региона обратились за услугами МФЦ 5,9 млн раз.

К тому же, число услуг, предоставляемых в офисах многофункциональных центров республики поднялось до 2146.

«В прошедшем году мы открыли в Уфе два бизнес-офиса – на ул. Мира, 14, а также на ул. 50 лет СССР, 30/5. В том числе для предпринимателей функционируют бизнес-окна. Их у нас 20 и расположены они по всей республике.

Количественные показатели мы подняли, в дальнейшем вплотную возьмёмся за качество, — заявил Глава республики. — В 2019 году мы полностью оборудовали офисы МФЦ современными сканерами, обучили сотрудников. Благодаря этому в 2020 году поставили перед собой важную задачу — понизить количество ошибок в оформлении документов с нынешних 0,05% практически до нуля».

Рубрики:
Новости, Общество и Политика Автор: Альбина Якишимбаева