В Уфе по проспекту Салавата Юлаева хотят пустить пассажирские автобусы

Опубликовано
19 февраля 2020 года

Фото: pixabay.com

В проекте развития Уфы появился новый пункт, который связан с общественным транспортом. Пассажирские маршрутные автобусы хотят пустить по проспекту Салавата Юлаева. Такая инициатива поможет снижению трафика на оживленном участке города — проспекте Октября.

Как сообщил Стерлеград.ру, от Аграрного университета до остановки «Спортивная» на проспекте Октября ходит существенная часть общественного транспорта башкирской столицы. Загруженность дорожных линий влечёт за собой постоянные пробки в час пик, очереди в общественный транспорт, давку в самих автобусах. Чтобы уменьшить нагрузку на этот участок дороги, предполагается запустить движение общественного транспорт по выделенным для этого полосам на проспекте Салавата Юлаева.

Жители микрорайонов: Инорс, Черниковка, Сипайлово и Шакша смогут оперативнее доезжать до исторического центра Уфы.

Как раз в историческом центре расположены главные университеты, учреждения искусства и культуры, офисные центры, а также органы власти и управления. Предполагается снижение не только трафика на проспекте Октября, к тому же и общего времени поездки на всех пассажирских маршрутах.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева