Уфа стала самым криминально опасным городом для ресторанов и магазинов

Опубликовано
18 февраля 2020 года

Фото: govoritufa.ru

В России владельцам розничного и ресторанного бизнеса в таких городах, как: Уфа, Набережные Челны и Сочи приходится чаще, чем в остальных субъектах страны вызывать группы быстрого реагирования, сообщается в исследовании компании «Delta Системы безопасности».

«Для определения наиболее опасных и безопасных для ведения бизнеса городов РФ, специалисты Delta сравнили число выездов групп быстрого реагирования с количеством объектов, находящихся под охраной в каждом регионе. На основе полученных коэффициентов был создан рейтинг криминогенности, — первое место получила Уфа», — отмечается в отчете. На втором месте с несущественным отрывом расположились Набережные Челны, а третье занял Сочи.

«Среди причин неправомерных действий я бы подчеркнул нахождение нарушителя закона в состоянии алкогольного опьянения, число таких инцидентов составляет 70%. Остальные 30% приходятся на доступность товара в ночное время суток и открытую выкладку изделий на витринах», — объяснил данные исследования руководитель «Delta Системы безопасности» Андрей Цыбаков.

По сообщению РИА Новости, «данные компании Delta демонстрируют, что самая благоприятные и безопасные условия для торгового бизнеса складываются в городах-миллионниках. Список самых безопасных городов возглавил Екатеринбург, за ним идут другие города-миллионники: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, и Москва», — также отмечается в исследовании.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева