Эксперты рассказали, какие повседневные вещи могут быть опасными для гипертоников

Опубликовано
16 февраля 2020 года

Фото: pixabay.com

Каждый день мы делаем большое количество дел и не размышляем, как они могут повлиять на наше здоровье. Ученые объяснили, какие повседневные вещи могут быть смертельно опасными для гипертоников.

Сон необходим каждому человеку. А для гипертоников он должен длиться не менее 8 часов. Если спать меньше, что давление не успевает стабилизироваться, сообщает Стерлеград.ру.

Такой диагноз запрещает совершать резкие наклоны. Врачи предостерегают, что резкие наклоны головой вниз могут привести к инсульту. Основанием становится прилив крови к мозгу. В особенности это не долдны забывать дачники.

Возможность развития гипертонии становится в разы вероятнее в случае, если подолгу сидеть за компьютером или лежать на диване. Имеют большое значение прогулки на свежем воздухе хотя бы в течение тридцати минут каждый день.

По сообщению «МК», копченую и соленую еду нужно исключить из своего рациона. Гипертоникам они полностью противопоказаны, так как соль имеет свойство задерживать жидкость, тем самым создавая перепады артериального давления.

Гипертония неизлечима, диагноз ставится на всю жизнь. В связи с этим необходимо продолжать прием лекарственных препаратов, назначенные врачом. Если стенки сосудов ослаблены, они могут не выдержать скачка давления при отсутствии необходимых лекарств. Вследствие чего человек рискует получить инфаркт или инсульт.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева