В Уфе улицу предложили назвать именем генерала Махмута Гареева

Опубликовано
10 февраля 2020 года

Как стало известно, улицы Казани, Москвы и Уфы, а также других городов планируют назвать в честь генерала армии Махмута Гареева. С таким предложением выступили представители народной организации «Штаб татар Москвы».

Общественники обратились к властям Казани, Уфы, Москвы, Челябинска и Ташкента с инициативой назвать или переименовать одну из улиц городов именем Махмута Гареева. Все перечисленные города связаны с личностью генерала — где он родился, вырос, учился, служил и работал. Родители генерала являются уроженцами Чишминского района республики Башкортостан.

В штабе состоялся вечер памяти знаменитого советского и российского военачальника, доктора юридических и исторических наук Махмута Гареева (1923–2019).

Данное мероприятие было организовано при участии татарской общественности Москвы, знаменитых ученых, писателей, общественных деятелей, военных, а также друзей и учеников генерала.

От имени родственников, сын Махмута Гареева – генерал-майор Тимур Гареев поблагодарил за поддержку в деле увековечения памяти его отца.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева