Возле озера Кашкадан построят многоэтажные жилые дома

Опубликовано
11 февраля 2020 года

Фото: govoritufa.ru

В Уфимском микрорайоне «Сипайлово», вблизи озера Кашкадан местные власти планируют построить многоэтажные жилые дома.

Администрация города приняла проект планировки и межевания территории, ограниченной такими улицами как Маршала Жукова, Сипайловская, Проектная, а также улицами Косогорная и Самаркандская в Октябрьском районе Уфы.

Общество с ограниченной ответственностью «Телеком Инвест» рассматривает постройку многосекционного жилого дома высотой от 6 до 15 этажей, а также подземную парковку на 515 машиномест.

Для 1500 жителей на предлагаемой территории необходимо 240 мест в общеобразовательных школах, из них 72 места в начальных классах. В проекте застройщика указывается, что обеспеченность достигается за счет свободных мест в образовательных учреждениях, находящихся по близости. Чтобы гарантировать населению места в детсадах, планируется проект детского сада, рассчитанного на 69 мест во встроенных помещениях жилого дома. Общая площадь застройки составит 4,7 гектара.

В настоящее время территория проектирования не занята постройками и представляет собой обнесенную площадку, готовую для возведения на ней жилых домов. Объекты культурного и строительного наследия на данной территории отсутствуют.

На предполагаемой под застройку территории планируют организовать велосипедные дорожки шириной 1,5 метра, а также пешеходные дорожки шириной 3 и 2 метра.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева