10 дней на йогурте: диета, которая помогает быстро похудеть

Опубликовано
27 января 2020 года

Фото: pixabay.com

10-дневная йогуртовая диета помогает избавиться от 2-4 килограммов жировой массы. При этом потеря веса может быть еще более ощутимой.

Впервые о йогуртовой диете заговорили в начале ХХ века. Тогда немецкий врач по фамилии Зейк предложил пациентам швейцарской клиники новаторский способ борьбы с лишним весом. За день они должны были потреблять не менее 500 мл натурального йогурта. Это количество разделялось между 4-мя приемами пищи. 2/3 рациона приходилось на завтрак и обед. Ужинали пациенты за 2-3 часа до отхода ко сну. В результате за 10 дней они похудели на 5-6 кг каждый.

Но употреблением йогурта диета не ограничивается. Перед едой нужно пить теплый чай, в идеале – зеленый, он богат антиоксидантами. Сластить его нельзя. Также нужно соблюдать питьевой режим, обязательно пить чистую воду и натуральные соки без сахара. Благодаря ним из организма выводятся токсины и шлаки. Исключение составляет разве что виноградный сок, от которого стоит воздержаться.

А самым полезным на йогуртовой диете считается гранатовый сок. Только пить его нужно, разбавляя холодной водой из расчета 1:2. Чистый гранатовый сок из-за содержащейся в нем кислоты вредит зубной эмали и слизистой желудка.

Из фруктов можно ввести в рацион яблоки, апельсины, лимоны, грейпфруты. Их количество в сутки не должно превышать 300 г. Можно добавить свежие овощи и ягоды. Разрешается есть нежирное мясо, его суточная норма – не более 100 г.

Примерный рацион при соблюдении йогуртовой диеты

Утро: йогурт (150 г) с добавлением сухофруктов (20 г), сок (100 мл).

День: отварная куриная грудка (100 г), салат из свежих овощей, сок (100 мл), йогурт (150 мл).

Перекус: овощной салат с йогуртовой заправкой.

Вечер: тушеные овощи, сок (100 мл), йогурт (150 мл).

Тонкость заключается в том, что врачи категорически не советуют придерживаться йогуртовой диеты более 10 дней в связи с нагрузкой на организм. Также такая программа питания противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ.

После завершения диеты переход к привычному меню должен быть как можно более плавный и осторожный. Новые продукты следует вводить постепенно, контролируя свое состояние. Суточный рацион не должен превышать 1500 ккал.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева