300 млн хотят потратить в Уфе на увеличение скорости дорожного потока

Опубликовано
27 января 2020 года

Начальник Управления транспорта и связи администрации Уфы Ильдар Юланов сообщил, что скорость передвижения по маршрутам в общественном транспорте может вырасти на 15-20 %.

Это станет возможным из-за внедрения в Уфе автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), которая даст преимущество общественному транспорту и оптимизирует транспортный поток.

На сегодняшний день для внедрения АСУДД уже подготовлена проектно-сметная документация. В реализации проекта рассчитывают на поддержку федерального центра.

Внедрение элементов АСУДД началось в столице РБ в 2016 году с установки в исторической части Уфы электронных детекторов транспортного потока на загруженных перекрестках и на этом закончилось.

Всего планируется установить АСУДД в 250 светофоров Уфы, которые будут способны в режиме реального времени отследить число проходящих по дорогам автомобилей. Приобретение специальных программно-вычислительных комплексов в завершении проекта позволит определить оптимальные режимы горения светофоров и при необходимости смоделировать дорожную ситуацию, выбрав лучший режим.

Создание системы АСУДД в Уфе ранее оценивалась в сумму около 300 млн. рублей. Данные еще не окончательные и будут корректироваться.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева