7 дней для похудения: как с помощью простой диеты стать стройнее за неделю

Опубликовано
23 января 2020 года

Чтобы привести фигуру в порядок, специалисты рекомендуют обратить внимание на легкую и эффективную диету. С ее помощью за 7 дней можно очистить организм, избавиться от нескольких килограммов и при этом заметно улучшить самочувствие. Основные продукты, которые должны появляться в вашем холодильнике, будут свежие фрукты и овощи, творог, йогурт, нежирное мясо и рыба.

День 1

На завтрак приготовьте легкий микс из свежих овощей (100 г) и нежирного творога. Можно взять огурцы, редис, укроп, помидоры и даже лук и заправить их оливковым маслом. Полученный творожный салат немного посолить и тщательно перемешать. На обед можно приготовить отварную скумбрию с овощами: цветной капустой, стручковой фасолью. Главное – всячески избегать картофеля, который противопоказан на диете. Вечером сделайте себе легкий ужин: нежирный творог (до 5%, 100 г) и мед (50 г). Из напитков специалисты рекомендуют воду и липовый чай.

День 2

Начните день с вкусного фруктового салата: киви, яблоко, грушу, апельсины нарежьте кусочками, добавьте к ним орешков и чайную ложечку меда. На обед можно приготовить творожную запеканку с небольшим количеством сметаны, а на ужин – выпить стакан молока и съесть немного свежих фруктов. Подойдут практически любые, за исключением бананов и винограда.

День 3

Позавтракайте витаминным салатом из морской капусты и двух отварных рубленых яиц. Можно добавить в него свежий огурец и заправить блюдо оливковым маслом и соком половинки лимона. на обед будет уместен овощной суп на бульоне из индейки, а на ужин – немного миндаля (5 орехов) и стакан нежирного кефира.

День 4

Завтрак традиционно должен быть легким и простым: творог или стакан натурального йогурта. В обед приготовьте отварную чечевицу и овощи. Вечером выпейте стакан йогурта с сухофруктами.

День 5

С завтраком можно не мудрить – возьмите в качестве основы меню четвертого дня. Суп в обед тоже должен быть легким, подойдет бульон из куриного филе с овощами. Можно съесть немного салата из свежих огурцов, болгарского перца, пекинской капусты или других овощей. Ужин аналогичен четвертому дню.

День 6

Завтрак можно разнообразить и приготовить облегченную версию греческого салата: без маслин, с минимальным количеством оливкового масла. В обед угостите себя запеченной в духовом шкафу рыбой. Можно взять любую нежирную. В качестве гарнира – никакого риса и картофеля, лучше всего свежие овощи. Поужинать можно апельсином, грейпфрутом или любым другим цитрусовым. В качестве дополнения – 150 г морковного сока.

День 7

Начните утро с парочки яиц всмятку и стакана легкого кефира. В обед съешьте суп-пюре на говяжьем бульоне. На ужин оставьте немного орехов и цитрусовых фруктов.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева