Отпуск-2020: Когда лучше всего отдыхать, рассказал эксперт

Опубликовано
24 января 2020 года

Фото: pixabay.com

Некоторые работники уходят в отпуск сразу после новогодних или майских праздников, тем самым продлевая себе отдых, но он не выгоден с точки зрения финансов. Причина в том, что размер отпускных для каждого месяца зависит от количества рабочих и выходных дней и рассчитывается из среднемесячной зарплаты.

Оклад сотрудника делится на количество рабочих дней – так и получаются отпускные, рассказал изданию aif.ru эксперт по семейным финансам Азат Халимов.

Чтобы по максимуму получить отпускные, следует уходить в отпуск в те месяцы, когда больше всего рабочих дней – 23. В 2020г. самые выгодные для отдыха месяцы – июль и декабрь. В месяцах, где больше всего выходных дней: январь и май (17 рабочих дней), февраль (19) и ноябрь (20) – невыгодные месяцы для отдыха.

Каждый работник РФ обязан получить ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 дней. Его можно разделить на части, но одна часть должна быть не меньше 14 дней. Праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, не входят в число календарных дней отпуска.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева