Рецепт витаминного салата с морковью, лимонным соком и чесноком

Опубликовано
20 января 2020 года

Фото: laura2010

Яркая осень — «под силу» многим, важно только об этом вовремя вспомнить! Витамины, говорят, особенно нужны осенью, поэтому многим понравится идея употреблять в осенний период повышенное количество свежих овощей, фруктов, зелени, благо выбор большой и аппетитных наименований в изобилии.

Экспериментировать с сочетаниями вкусов, брать за основу известные, популярные блюда, добавляя к ним что-то свое, добиваться новых вкусовых оттенков, либо же создавать новые блюда — приятное и увлекательное занятие, — с этим согласятся многие.

Овощи можно не только добавлять к другим блюдам в качестве лёгких гарниров, но и создавать из них самостоятельные блюда. Яркие, эффектно выглядящие, сочные блюда из свежих овощей — порой настоящий праздник для глаз и повод к отличном настроению.

Тем, кому по душе терпкое сочетание пикантного чеснока со свежим цитрусом, а также морковью, может понравиться витаминный салат из трех простых компонентов.

Время приготовления салата: 15 минут

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

— Морковь свежая среднего размера: 2 штуки
— Чеснок: 1 зубчик
— Лимон: пара небольших кусков для сока
— Оливковое масло: 0,3 ч.л.
— Подсолнечное масло: 0,5 ч.л.
— Соль: по вкусу

Приготовление:

— Морковь почистить, вымыть. Чеснок очистить от кожуры, твердых частей, сполоснуть.
— На крупную терку натереть две моркови. Полученную морковную «массу» сбрызнуть лимонным соком. Посыпать солью.

— Чеснок измельчить с помощью пресса для чеснока либо с помощью ножа. Добавить к моркови.

— Сбрызнуть морковь и чеснок оливковым маслом, добавить также подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать.
— Выложить получившийся салатик на красивую тарелку. По фантазии украсить тарелку при помощи «натуральных» декоративных компонентов вроде свежего огурца, лимона, листьев зелени.

Даже осенью можно чаще видеть яркие, сочные цвета, если не лениться добавлять их в тарелку. Легкой, вкусной и красивой осени!

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева