Топ-5 самых умных пород кошек в мире

Опубликовано
14 января в 9:10

Когда человек собирается завести домашнее животное, то он оценивает не только красоту животного, но и интеллект, обучаемость. Именно от этих признаков зависит комфортное совместное проживание в квартире на протяжении огромного количества времени.

Можно определить кошачий ум по — разным способам: одни коты лучше понимают команды или проявляют сообразительность в играх. Так же по реакции на собственную кличку, по приручаемости к месту туалета, по умению придерживаться определённых правил, без агрессии и ладить с хозяевами. Так же каждая кошка отличаются любопытством. Ещё с малого возраста они могут похоть по пятам за хозяином, таким образом, проявляя участия во всех делах, быть в центре внимания. Они обладают прекрасной памятью и могут повторять движения хозяев.

Но для каждой породы присущи личностные качества, особенные черты характера, ума. Специалисты в этой сфере утверждают, что это зависит от определённой принадлежности к породе.

Сфинкс

Эта порода, как уверяют учёные берёт своё начало ещё в Древнем Египте. Именно им в качестве богов поклонялись египтяне. Верили, что кошки их защитники. Эти коты обладают дружелюбным и общительным характером,так же замечательно понимают хозяев и без проблем могут ужиться с другими обитателями дома ( собаки, кошки, хомяки) Так же сфинкс отлично разделяет интонацию, поэтому ругать без причины это животное не стоит. Могут обидеться, потерять из-за стресса аппетит.

Норвежская лесная кошка

Эти коты огромные по телосложению, но обладают покладистым, терпеливым характером, что помогает перенести большое количество внимания к своей персоне. У этих мохнатых питомцев нет любимчиков, они одинаково обожают всех членов семьи.

Сиамская кошка

Эти питомцы сообразительны и любопытны, так же отличаются сильной привязанностью к хозяину. Они отлично поддаются дрессировке, так же как и сфинкс чувствует хозяина.

Абиссинская кошка

Это животное из Эфиопии. Отличаются игривостью, любознательностью, замечательно понимают установленные правила поведения в доме.

Шотландская вислоухая кошка

Шотландская вислоухая кошка умеет стоять на задних лапах. Так же это считается одной из весёлых пород в мире. Легко обучается трюкам, обожают подвижные игры.

Таким образом, ум кота зависит от многих признаков, которые обязательно стоит просмотреть перед покупкой пушистого комочка.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева