Пассажиропоток уфимского аэропорта достиг рекордной отметки

Опубликовано
1 января в 8:00

Фото: govoritufa.ru

Впервые за всю его историю пассажиропоток аэропорта «Уфа» достиг отметки 3,5 млн человек за год.

Счастливчиком, открывшим новую веху в истории воздушной гавани, стала Евгения Казакова. Она вместе со своими внучками и дочкой улетает из Уфы в Санкт-Петербург. Они собирались туда на новогодние праздники. В качестве подарка они получили от администрации аэропорта сувениры, сертификаты на бесплатный перелет и возможность обслуживания в бизнес-зале.

Евгения Казакова очень обрадовалась неожиданному подарку и отметила, что теперь им это придаст дополнительные силы, вдохновение для длительных прогулок по Санкт-Петербургу. Женщина подчеркнула, что это настоящая новогодняя сказка.
Увеличение пассажиропотока объясняется развитием межрегиональных маршрутов. Именно в уфимском аэропорту одними из первых была увеличена доля внутренних рейсов в обход Москвы до 56%.

Также со следующего года жители уфы смогут прямыми рейсами улетать Волгоград, Пермь и Нижний Новгород. Также появилась возможность вылетать прямыми рейсами в такие популярные направления, как Санкт-Петербург, Сочи, Новосибирск. Услугами башкирского аэропорта на сегодняшний день пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний.

Как отметил генеральный директор Международного аэропорта «Уфа» им. М. Карима Александр Андреев, население республики стало чаще летать. Также немаловажным стало субсидирование перевозок, которое поддерживает Правительство республики.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева