Вокруг Уфы появится транспортное кольцо по типу московского

Опубликовано
12 декабря 2019 года

В ближайшие годы вокруг Уфы будет построено транспортное кольцо наподобие московского. Об этом в своем выступлении Послании Госсобранию РБ поделился Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что благодаря кольцу все грузовые составы будет проезжать в объезд Уфы. Вокруг Уфы будут запущены комфортабельные электропоезда, как на Московской кольцевой железной дороге. Важнейшим приоритетом данного вида транспорта станет безопасность. Радий Хабиров считает, что хорошая дорога даёт людям уверенность, что их жизни в пути ничего не угрожает.

Правительство Башкортостана не пожалеет денег на строительство дорог, так как это не только удобство людей или развитие экономики.

В этом году в республике для строительства дорог была выделена рекордная сумма 23 млрд рублей. В том числе строится мост на южном въезде в Уфу, ведутся работы по Восточному выезду, проектируется мост по улице Интернациональной, также планируется завершение проспекта Салавата Юлаева.

К тому же за этот год отремонтировано почти полторы тысячи километров дорог. Проведена отсыпка более 900 километров. Построено около 50 километров автомобильных дорог, пять мостов.

Глава Башкортостана подчеркнул про строительство моста у села Караидель. «Этот мост ждали десятилетиями. Благодаря ему люди не будут делать огромный крюк в 300 с лишним километров через уфимские пробки и опасную, перегруженную трассу «М-5», — сказал он.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Наталья Зайцева