Медовая диета поможет избавиться до 10 кг за неделю

Опубликовано
в субботу 30 ноября в 12:11

Фото: pixabay.com

Медовая диета подойдет для тех, кто не хочет изнурять себя интенсивными занятиями в спортзале. Эту диету придумали британские ученые, благодаря ей не нужно изнурять себя частыми и длительными тренировками.

Главным продуктом диеты является мед. Именно мед активизирует выработку в человеческом организме особого гормона, ответственного за сжигание жировых отложений. Если следовать всем рекомендациям. То за день можно скинуть до 1,5 кг.

Также этот метод примечателен довольно разнообразным меню. Но важное условие: каждый день перед сном вы должны съедать 1 столовую ложку меда. Наибольший эффект все таки достигается с умеренными физическим нагрузками, например, с йогой или пилатесом.

Меню медовой диеты на завтрак состоит из трех вариантов:

1. 120 г мюсли с обезжиренным молоком плюс ложкой меда и стакан яблочного сока.

2. Салат с яблоками и апельсинами (200 г), заправленный ложкой меда; сваренное вкрутую яйцо; небольшой кусочек хлеба с отрубями.

3. 200 г овсяной каши, сваренной на воде или обезжиренном молоке, перемешать ложкой меда и стакан томатного сока.

На ланч можно съесть один любой фрукт, сухофрукты либо орехи.

На обед предлагается несколько вариантов. Которые можно чередовать. Первый вариант состоит из: салата из свежих огурцов и помидоров, кусочка мяса, хлеб с отрубями, стакан сока. Второй вариант: салат из огурцов и поджаренных на гриле грибов, хлеба с отрубями, стакан апельсинового сока и любой фрукт.

На полдник можно перекусить яблоком с небольшим кусочком сыра или бананом.

Меню медовой диеты на ужин состоит из: печеной картофелины и немного приготовленных на гриле грибов, овощной салат, нежирный йогурт, стакан сока и 3 абрикоса. Или как вариант в другой день можно попробовать: 150 г красной рыбы, поджаренной на гриле с добавлением небольшого количества оливкового масла; на гарнир – 150 г лапши, несколько маслин и салат из свежего болгарского перца, огурцов и помидоров. Запить можно свежим соком.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество