Как изменится жизнь жителей России с 1 декабря 2019 года

Опубликовано
в воскресенье 1 декабря в 11:52

В перечень нововведений с 1 декабря в жизнь россиян вошли: уплата налогов, сим-карты «под колпаком», маркировка товаров, обязательная зимняя резина и т.д.

Заплати налоги

2 декабря является последним днем уплаты налогов за 2018 год. С 3 декабря начнут начисляться пени. Для удобств граждан на налоговые уведомления нанесены штрих- и QR-коды для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также оплатить налоги можно через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении ФНС России.

Зимняя резина станет обязательной

Теперь автовладельцы должны в обязательном порядке поставить зимой сезонную резину. Их наличие требует техрегламент «О безопасности колесных транспортных средств». Эксплуатация автомобилей без соответствующей резины в декабре, январе и феврале запрещается.

Защита сим-карт

На симках абонентов сотовых сетей аутентификация и идентификация будет осуществляться при помощи криптографии. Для пользователей это будет малозаметно. Но специалисты заметят разницу: теперь на симкартах шифры будут российскими.
Ответственность за оборот лекарств

Ужесточается наказание за оборот трех лекарственных препаратов — тропикамида, тапентадола и прегабалина. Сейчас они продаются строго по рецепту. Но они популярны среди наркоманов. Незаконное распространение данных препаратов будет приравниваться уголовному преступлению.

Тарифы на электроэнергию

Изменяется тариф на электроэнергию. Речь идет о предельных минимальных и максимальных уровнях тарифов на электрическую энергию.

Маркировка товара

К обязательной маркировке теперь в список вошли: духи и туалетная вода, шины, кожаная одежда, постельное белье, фотоаппараты и другие товары. В будущем маркировка коснется всех товаров, производимых на территории страны.

Рубрики:
Новости и Общество