Врачи скорой медпомощи в Башкирии будут получать надбавку в 7 тысяч рублей

Опубликовано
в прошлый четверг 28 ноября в 8:00

Фото: fotolia.com

Теперь республиканские врачи, работающие в скорой медицинской помощи, будут ежемесячно получать надбавку к своей зарплате в размере 7 тысяч рублей. Их оплата будет зависеть от стажа.

Со следующего года фельдшеры будут дополнительно получать 5 тысяч рублей, а водители 3 тысячи.

По заявлению министра здравоохранения Башкортостана Максима Забелина, средняя зарплата врачей, работающих на «скорой», составит 60 тысяч рублей – все будет зависеть от стажа, выработки.

Только по Уфе ежесуточно сотрудники скорой принимают более 3000 звонков, а за год количество звонков достигает около 4 млн вызовов.

В планах сделать единую информационную диспетчерскую. Уже сейчас на электронном табло можно посмотреть местонахождение автомобилей скорой помощи. Это удобно при ДТП и массовых отравлениях, куда отправляются свободные рядом машины.

Подобный центр будет создан и в Стерлитамаке. На сегодняшний день в республике функционирует 57 отделений скорой помощи. Укомплектованность бригад скорой помощи врачами составляет 54,5%, фельдшерами – 79,9%. Только в двух районах есть полные врачебные бригады, а в остальных только фельдшеры. В этом году на должности фельдшера приступили к работе 30 фельдшеров. Свою помощь предложил ректор БГМУ – он считает, что студенты вуза уже со второго курса могут подрабатывать медсестрами и медбратами на скорой.

В ведении скорой 565 автомобилей скорой медпомощи, 345 планшетных компьютера.

По нормативу скорая должна приехать к больному за 20 минут, это соблюдается в 90% случаев. В республике разработан план по развитию стратегии развития службы скорой медпомощи на 2020-2024 годы.

Глава РБ Радий Хабиров отметил, что республика и впредь будет оказывать службе всю необходимую помощь. В том числе обновлять автопарк, решать кадровый вопрос, финансово поддерживать медиков. Радий Хабиров подчеркнул, что о тяжелом труде работающих на скорой нужно чаще рассказывать в СМИ.

Также обязал министерство формировать в обществе позитивное отношение к врачам.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество